新闻中心

院内动态

我院蔬菜所科技人员应邀参加植物新品种保护未来工作设想研讨会

发布处室:蔬菜所 发布日期:2019-01-09 作者:王洁 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为加强植物新品种保护工作顶层设计,认真谋划面向新时代的植物新品种保护工作战略,农业农村部科技发展中心于2019年1月2-3日组织召开植物新品种保护未来工作设想研讨会。会议在在北京经济技术开发区科技大厦会议室举行,来自农业农村部科技发展中心、中国农业科学院、江苏省农业科学院、中国农业大学、华南农业大学、北京低碳农业协会、现代种业发展基金有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、京研益农(北京)种业科技有限公司等科研教学单位和企业的23位专家出席了此次研讨会,我院蔬菜所王洁博士也受邀参加。

       农业农村部科技发展中心朱岩副主任介绍了此次研讨会的目的和深远意义,并介绍了参加会议的专家。会议由中国农业大学王德海教授和北京低碳农业协会吴建繁秘书长主持,采用参与式讨论、头脑风暴、分组讨论等全新的方式从制度建设、技术支撑、国际合作、等方面对植物新品种保护未来十年的工作设想进行了讨论研究,并对植物新品种权创造、运用、保护、管理和服务作了全面的规划,对未来植物新品种保护工作的发展具有指导性意义。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统