新闻中心

院内动态

我院林业所“早熟、耐盐碱型杨梅种质资源创新利用与关键技术研究”项目通过验收

发布处室:林业所 发布日期:2019-01-09 作者:焦云 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

     

      1月8日,我院组织有关专家对林业所承担的宁波科技富民项目“早熟、耐盐碱型杨梅种质资源创新利用与关键技术研究”进行验收。验收会专家组由宁波市林特科技推广中心、宁波市林特种苗繁育中心、余姚市林业特产技术推广总站、宁波城市职业技术学院、宁波文汇会计师事务所的5名专家组成。

       通过该的项目顺利实施,建立种质资源圃32亩,栽培示范基地2个,共收集杨梅种质资源53份,开展了遗传多样性分析,筛选出‘C2017-MH’ ‘C2017-CZM’等早熟优良单株4个;确定蜡杨梅为耐盐碱砧木;建立了慈溪‘荸荠种’杨梅花期预测模型和蜡杨梅苗木繁育技术体系;总结了杨梅早熟、耐盐碱栽培技术。授权国家发明专利1件,发表论文5篇;项目累计繁育杨梅相关苗木5.2万株,技术辐射推广应用5000亩。验收组认为,项目已完成合同规定的各项指标任务,同意通过验收。本项目的实施,对进一步优化本地杨梅品种结构、提升杨梅产业的竞争力和充分利用现有滩涂盐碱土地资源,具有重要意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统