新闻中心

院内动态

卞吉安副市长调研市农科院并慰问农业育种专家

发布处室:党政办公室 发布日期:2019-01-08 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       1月7日,副市长卞吉安在副秘书长宣柏林的陪同下,赴市农科院调研农业科技工作,慰问农业育种专家。

       卞吉安深入生态农林和循环农业研发基地,与科研人员进行了交流,详细了解农业科技创新、科研项目实施等工作开展情况。

       院党委书记李千火汇报了我院2018年工作总结和2019年工作思路。当得知我院在2018年审定(引种、登记)品种12个,授权发明专利13项、品种权8项,推广应用面积738.37万亩时,卞吉安十分高兴。他说,市农科院要充分发挥科研人员的创造性,努力推进科技强院建设。要进一步做强做大水稻、甜瓜等优势、特色品种,加强创新和推广力度,保持领先优势;要抓住乡村振兴战略机遇,立足宁波,紧紧围绕“152211”工程,充分利用规划、保鲜等科研力量,为“一二三产”融合中写好“农”字提供坚强的科技支撑;要做实我市与中国农科院合作框架,与重大专项结合起来,通过实施“四项创新工程”上接天线、下接地气,以科技支撑我市农业高质量、高水平发展。 

       卞吉安还慰问了我院水稻育种专家马荣荣研究员。

       市政府农业处全体成员、市农科院中层干部以上领导干部出席座谈会。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统