新闻中心

院内动态

加工所应邀参加江南大学食品酶学实验室学术沙龙

发布处室:加工所 发布日期:2019-01-10 作者:朱麟 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为更好的凝练科学问题,推进与优势学科交流互访,1月8日,我院农产品加工研究所应邀参加江南大学食品酶学实验室学术沙龙。江南大学中国食品产业发展战略研究中心副主任、食品酶学方向学科带头人杨瑞金教授,国家优青、教育部新世纪优秀人才赵伟教授,张文斌副教授、华霄副教授,食品科学与技术国家重点实验室高大明副教授及20余名硕博研究生代表参加交流,我院加工所所长凌建刚研究员带领非热加工与保鲜学科组技术骨干参加,活动由杨瑞金教授主持。

       杨瑞金主任和凌建刚所长分别介绍了各单位学科平台情况。双方围绕新型物理场技术、食品非热加工、食品酶学、果蔬贮运研究新进展,开展“HPP食品保鲜与风味保持机制”、 “新型物理场技术”、“超高压水产加工关键技术与装备研发”、“亚临界流体反应场中糖类的异构化动力学”“超高压复合果蔬汁研发”、“菊糖果糖转移酶和双果糖酐水解酶构效关系研究”、“特色水蜜桃保鲜技术” 等8场学术报告,凝练科学问题,共同探讨科研和学术难题。双方还就建立稳定的交流、合作机制达成共识。

图1 学术沙龙现场交流

图2 学术沙龙现场交流2

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统