新闻中心

院内动态

我院蔬菜所参加“精品西甜瓜优质安全栽培植保技术”会议

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-09-28 作者:高天一 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       9月26日,由中国农科院郑州果树研究所主办的“精品西瓜甜瓜优质安全栽培植保技术”会议在河南省郑州市举行,我院蔬菜所黄芸萍所长及相关科技人员参加了此次会议。
       会议邀请了美国康奈尔大学植物病理系的Margaret Tuttle McGrath教授进行了题为“我的30年研究:如何帮助农民控制瓜类病害”的报告,重点介绍了她所在课题组在瓜类白粉病、霜霉病和疫病的发生防控与抗药性方面的研究。随后来自各大科研院所的植保专家分别就目前西甜瓜产业病虫害方向的研究进行了精彩的报告,受会议邀请,我院蔬菜所黄芸萍所长进行了题为“西瓜甜瓜嫁接栽培”的会议报告。
       通过此次会议,与会代表交流了各地瓜类蔬菜病虫害发生与防控的经验,分析了目前存在的问题,更好地促进了西瓜甜瓜产业可持续健康发展。此次会议的学习交流为我院今后的瓜菜抗病育种研究起到了积极的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统