科学研究

科技进展

我院蔬菜所赴黔西南开展对口支援工作

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-09-26 作者:应泉盛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为进一步深化宁波对口支援黔西南州工作,2018年9月17~20日,我院蔬菜所副所长应泉盛赴黔西南开展调研、交流和技术指导工作。黔西南州喀斯特区域发展研究院赵伟副院长、黔西南州科技局杨安煜科长等人陪同考察和交流。

       在望谟县大观乡大观村,应泉盛与当地西瓜合作社刘社长及社员进行了西瓜生产情况的交流,实地察看西瓜生产基地,了解生产过程中存在的问题并进行技术指导。在安龙县考察了景地生物科技有限公司、大秦光伏农业科技有限公司的蘑菇生产基地和农耕文化园,对接下一步在基地开展西甜瓜种植。考察了甬甜5号在兴义市鸿鑫农业发展有限责任公司的种植情况,针对生产中存在的问题进行了指导。应泉盛与各基地就下步工作进行了探讨,深入开展西甜瓜品种引进试种、技术指导工作。与喀斯特区域发展研究院赵伟副院长及相关人员进行了西甜瓜技术的交流,计划下一步更加深入合作,支撑该院开展西甜瓜的研究工作。此次调研交流,了解了当地西甜瓜生产情况,为以后更深入的对口帮扶工作奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统