新闻中心

院内动态

作物所参加浙江省水稻育种30周年学术交流会暨代表性水稻品种现场考察会

发布处室:作物所 发布日期:2018-09-26 作者:姜洁锋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

         9月22日,浙江省水稻育种30周年学术交流会暨代表性水稻品种现场考察会在中国水稻所召开。浙江省原副省长茅临生,省科技厅等有关部门领导,中国水稻所等科研院校领导,关心浙江省水稻育种的老领导、老专家代表,以及承担浙江省水稻育种的科研人员和部分水稻种业企业代表近200人参加了此次会议。我院马荣荣院长携金林灿所长和作物所部分科研人员参加了此次会议。

        此次会议为发挥项目攻关成果的示范作用,展示了浙江省水稻育种重大科技专项启动30年取得的重大成果,并在田间集中展示了项目组育成的50个具有代表性的品种,包括我院育成的甬优9号、甬优12和甬优1540等品种,会议同时邀请了中国水稻所胡培松研究员和中国工程院陈温福院士做水稻育种和产业发展相关报告。通过参观学习及交流,促进了我院科技人员对水稻产业的最新研究动态的了解,为我院水稻科研人员今后在新品种选育推广、成果转化等方面指明了方向。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统