科学研究

科技进展

国家重点研发课题“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究” 通过中期检查

发布处室:加工所 发布日期:2018-09-21 作者:尚海涛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      

       为及时了解国家重点研发计划重点专项执行进展情况,梳理亮点成果,发现和解决项目实施中的重大问题,保障项目总体目标顺利实现。9月17-18日,“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目在北京市召开了中期检查会。中国农村技术开发中心黄圣彪副主任、戴炳业副处长、丁红雷流动专员,检查组专家江南大学金征宇教授、天津科技大学张民教授、南京工业大学徐虹教授、中国农业机械化科学研究院赵有斌研究员、北京金瑞永大会计师事务所有限公司王凤波会计师出席,项目负责人浙江大学刘东红教授以及课题、研究任务负责人、财务助理等60人参会,我院农产品加工研究所所长凌建刚研究员作为任务负责人带领相关技术骨干参会。

       中国农村技术开发中心领导及检查组实地考察了中机康元粮油装备(北京)公司固安生产基地,并召开项目中期检查汇报会。戴炳业副处长首先介绍了参会人员,说明中期检查的意义;黄圣彪副主任介绍了科技管理的新改革、打造服务性专业管理团队、加强法人单位主体责任;项目负责人刘东红教授汇报了项目概况及任务执行、财务运行、组织管理等情况,分析存在的问题,并推出完善建议。浙江大学、中国农业大学、江苏大学、江南大学、中国农业机械化科学研究院等5个课题负责人刘东红教授、宋弋副教授、段玉清教授、谢正军教授、周海军研究员汇报各课题总体进展情况、阶段性成果和标志性成果、项目一体化实施、经费执行情况和存在的问题。谢正军教授重点汇报了加工所参与研发的挤压装备通过华农国家计量测试中心现场测试。检查组专家听取了项目和课题汇报,建议专项课题合作应更紧密;汇报应重点关注装备,应将更多的精力投入到装备研发。经现场质询及讨论,对照合同书规定的中期技术经济指标,专家组一致同意项目通过中期检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统