科技服务

科技培训

我院林业研究所承办的”2018年新型花木栽培技术农民培训班”圆满结束

发布处室:林业所 发布日期:2018-08-03 作者:洪春桃 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       根据《2018年宁波市新型职业农民培育和农村人才开发工作要点》和《关于做好2018年度市级培训项目招生工作的通知》的要求,按照市委农办和我院农民培训的有关布署,8月1日,我院林业研究所承办的“2018年新型花木栽培技术农民培训班”在鄞州区委党校圆满结束,共有51名花木种植户参加了此次培训。

       本次培训班邀请了多位花木领域的专家进行授课,课程涉及花木新品种的介绍、病虫害防治、盆景艺术、农产品电商基础以及苗木生产销售等方面。同时,本次培训组织了杭州园林青山湖研发基地和美国俄乐岗海宁基地两次考察及一次插花艺术沙龙,理论结合实践,对培训课程的深化具有良好的效果。此次培训班提高了宁波地区花木栽培农户的视野,对提升花木种植技术与促进花木产业的转型升级具有一定的推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统