科学研究

科技成果

“甬甜5号”在台州地区推广取得开门红

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-08-17 作者:臧全宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       8月15日~16日,我院蔬菜所黄芸萍所长及科技人员臧全宇高级农艺师赴台州椒江参加台州农资公司举办的“甬甜5号”甜瓜品种推介会,会议邀请了近500户当地甜瓜种植大户。
       本次推介会重点介绍了“甬甜5号”的特征特性、适应性以及经济效益,我院蔬菜所人员作为技术支持,回复农户的提问。此次推介会为2019年甜瓜春季种植的前期推介,会上“甬甜5号”的种子销售情况喜人,会场上种子被一抢而空,农民种植愿望强烈。台州是浙江甜瓜的主产区之一,台州农资公司作为服务本土农业的推广公司之一,拥有完善的营销网络和广泛的客户资源。该公司自2017年与我院蔬菜所开展“甬甜5号”引种的初步接洽,并在当地开展“甬甜5号”多点区试试验及鲜果销售跟踪回访,相关工作取得了初步成效,公司对“甬甜5号”的发展前景十分看好。2018年台州农资公司与蔬菜所签订“甬甜5号”总代理协议,计划在台州地区进行大力推广。
       8月中下旬,我院还将联合当地经销商在台州三门地区举办“甬甜5号”产品推介会,希望通过与台州农资公司等深入合作,使“甬甜5号”甜瓜品种的推广迈上一个新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统