党建文化

党风廉政

我院组织参观党员干部违纪违法典型案例专题展

发布处室:党政办公室 发布日期:2018-12-26 作者:郑成昆 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       12月25日上午,我院组织处级以上干部集体参观“不忘初心、警钟长鸣——宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展”。45个展板展示了93起违纪违法案件,除了十八大以来查处的违纪违法领导干部,还包括了十八大以来查处的违纪违法县处级党员干部案例,违反中央八项规定精神和“四风”问题案例,形式主义、官僚主义问题的典型案例,因工作落实不力而被问责的案例,以及因赌博、嫖娼、酒驾等行为被处分的案例。

       全体人员在每个案例前驻足认真观看,仔细聆听讲解员讲解,一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,反映了作风建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性。参观结束后,大家一致认为,此次违纪违法典型案例专题展案例类别齐全、简洁明了,用身边人身边事说话,很受警醒,并表示在今后的工作中要牢固树立四种意识,扎实做好本职工作,自重、自省、自警、自励,永葆党员本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统