科学研究

科技成果

加工所成果参展全国新农民新技术创业创新博览会

发布处室:加工所 发布日期:2018-11-22 作者:朱麟 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      

       11月15-17日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京召开,2018全国农产品加工科技创新活动(食药同源产业科技创新国际研讨、全国主食加工产业科技创新研讨活动)同时举办。我院农产品加工研究所携宁波天胜农牧发展有限公司申报的“国家蔬菜加工技术研发专业中心”应邀参展,并获农业农村部正式授牌。

        全国新农民新技术创业创新博览会由农业农村部、中央网信办和江苏省政府共同主办。展览为期4天,主场馆设在南京国际博览中心,展览总面积3.6万平方米,设立1个综合展区和创业创新、新农民、新技术、都市现代农业、数字乡村、智慧农业等6个专业展区。全国31个省、自治区和直辖市以及1200多家参展。我院农产品加工研究所作为新晋国家农产品加工技术研发体系成员(国家蔬菜加工技术研发专业分中心),携宁波天胜农牧公司展示了"超高压NFC杨梅复合果蔬汁"、"鲜切果蔬"等创新技术与产品。

       在全国农产品加工科技创新活动开幕式上,大会依次开展了全国农产品加工科企对接项目签约、2018新晋专业中心授牌仪式、农产品加工技术成果路演发布等系列活动,中国工程院院士朱蓓薇受邀在会上发表“聚焦营养与健康、创新发展中国食品产业方面”的主旨报告。凌建刚所长代表我院加工所国家蔬菜加工技术研发专业分中心接收新晋专业中心授牌,并应邀参加国家农产品加工技术研发体系工作委员会会议暨2018全国农产品加工院所长座谈会,学习并交流体系年度工作进展及发展规划,进一步明晰“致力于农产品加工科技创新、注重成果转化、促进三产融合发展”的社会重任。

      会议期间,我院加工所保鲜、非热加工学科组相关技术骨干还参与“食药同源产业科技创新国际研讨活动”和“全国主食加工业科技创新研讨活动”的学术交流活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统