科技服务

科技下乡

共建绿领学院 助推乡村振兴

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-11-14 作者:黄芸萍 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      2018年11月13日,在余姚市人民政府黄和庆副市长的邀请下,我院王毓洪副院长带领蔬菜所黄芸萍所长一行前往余姚共商浙江新希望绿领学院成立事宜。
       2018年4月2日,郑栅洁书记在宁波会见新希望集团董事长刘永好时指出,宁波希望与新希望等企业达成双赢多赢的多产业链发展模式。刘永好董事长也表示,新希望集团将在现代农业等领域,进一步加大投资宁波的力度,实现互利互惠发展。为此,在乡村振兴战略的大背景下,为加强人才对乡村振兴的支撑作用,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,在余姚市人民政府的牵头下,新希望集团、浙江省四明山干部学院、宁波市农科院、梁弄镇人民政府等多方合作,拟成立浙江新希望绿领学院,积极打造“十万新农民培训计划”。本次会议,与会几方代表围绕绿领学院的发展定位、合作方式、组织架构、培训模式、培训对象、办学保障、运营方案等畅所欲言,为加快推进绿领学院挂牌成立献计献策,确保3年培训超万人的目标早日实现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统