新闻中心

院内动态

生态所参加“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”项目中期会议

发布处室: 发布日期:2018-11-01 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018102930日,国家十三五重点研发计划项目“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”学术研讨会暨项目中期汇报交流在江苏无锡召开,本次会议由中科院南京土壤研究所主办,安利中国植物研发中心承办,我院生态所金树权副所长带领项目组成员参加本次会议。

1029日,大会邀请中科院南土所朱兆良院士,沈仁芳所长,农业农村部科技发展中心,江苏省耕地质量与农业环境保护站等单位领导出席并致辞。中国农业大学申建波教授,南京农业大学沈其荣教授,浙江大学徐建明教授,北京市农林科学院赵同科研究员等8位专家做了“农业绿色发展挑战与行动”、“发展有机(类)肥料产业为我国农业转型提供保障”、“重金属污染农田土壤的安全利用与风险管控”等学术报告。

1030日,由项目首席专家中科院南土所施卫明研究员主持召开项目中期汇报交流,浙江大学,上海交通大学,江苏省农科院,宁波市农科院等13家项目单位课题组成员参加会议,我院参加的课题三“丘陵小流域面源污染防控技术研究与示范”由浙江大学吕军教授进行汇报。本次会议期间还组织进行安利(中国)植物研发中心基地参观。 

参加本次会议对于我院科研人员了解国内农业绿色发展,农业废弃物资源化利用,农业面源与重金属污染防控的研究动态和相关研究工作具有积极意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统