党建文化

基层党建

院第三党支部赴绍兴开展“走访红色基地 弘扬历史文化”主题党日活动

发布处室: 发布日期:2018-10-08 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步加强党组织和党员队伍建设,重温党的峥嵘革命史,发扬中华优秀传统文化,国庆前夕,宁波市第三党支部赴绍兴开展了“走访红色基地 弘扬历史文化”主题党日活动。

全体党员首先参观了周恩来纪念馆,今年是周恩来总理诞辰120周年。在周恩来故居,大家认真倾听讲解员对周恩来总理一生的介绍,深刻感悟周恩来总理为党、为国家、为人民鞠躬尽瘁的伟大革命精神,深切缅怀周恩来总理所建立的卓著功勋。随后,参观了鲁迅故居和秋瑾故居。在鲁迅故居,党员们参观了鲁迅先生当年生活的故居、祖居、三味书屋和百草园等古宅古迹以及鲁迅纪念馆。秋瑾故居是历史上为民族民主革命献身的第一位女性秋瑾少女时代习文练武和后期从事革命活动的重要场所。下午,在柯桥区领导的带领下,全体党员赴创建国家级田园综合体的绍兴市柯桥区‘花香漓渚’田园综合体考察,参观了千亩花市、千亩花海、千亩花园的建设现场以及浙江省“美丽乡村”棠棣村,让党员同志们切身感受乡村振兴和新时代新农村的建设风貌。

本次主题活动不仅让我们重温了历史,经历了一次精神上的洗礼,也更加坚定了信念,振奋了精神,强化了意识。家纷纷表示既要弘扬周恩来、鲁迅等革命先驱的民族精神,又要做改革创新的实践者,为中华民族的伟大复兴做出每个党员应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统