新闻中心

院内动态

我院蔬菜所参加农业农村部组织的“农业知识产权保护与成果转化能力提升专题培训班”

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-10-29 作者:马二磊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      2018年10月22-26日,我院蔬菜所科技人员参加由农业农村部科技发展中心组织的“农业知识产权保护与成果转化能力提升专题培训班”。培训班邀请了青岛农业大学李秀丽教授、农业农村部经济研究中心龙文军研究员、中国农业科学院农业知识产权研究中心宋敏研究员就农业知识产权保护和成果转化进行专题讲座。培训课程内容丰富、授课专家讲解精彩、参加学员听课认真,对一些因农业知识产权转让引起的法律纠纷案例,学员与授课专家展开了热烈的讨论。本次培训使我院科技人员对农业知识产权有了新的理解和收获,在审定或登记的同时,要积极申报植物新品种权保护,因为品种审定或登记仅是行政部门核发的入市许可,并不具备法律意义上的知识产权,不利于后期的维权保护。此次培训也进一步加深了与知识产权管理部门、同行的交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统