新闻中心

院内动态

我院蔬菜所参加2018全国植物生物学大会

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-10-24 作者:张蕾琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月18-22日,2018年全国植物生物学大会在山东泰安召开。本次会议由中国作物学会、中国植物学会、中国植物生理与植物分子生物学学会、中国遗传学会、中国细胞生物学学会主办,山东农业大学、作物生物学国家重点实验室、中国科学院植物分子生理学重点实验室共同承办,山东遗传学会、山东大学、山东师范大学共同协办。中国科学院院士许智宏、孙大业、陈晓亚、韩斌、种康、刘耀光,中国工程院院士万建民、康振生,以及来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国农业科学院等200余家高校、科研院所共2000余名专家学者及优秀青年科学家参加此次会议,我院蔬菜所科技人员也应邀参会。
       本次会议聚焦“植物科学助力乡村振兴”这一主题,交流我国植物生物学研究的最新成果和进展,共同探讨我国下一步植物生物学的发展方向。会上,100余位专家教授围绕植物发育生物学、植物基因组分析与应用、植物复杂农艺性状解析、植物激素生物学、植物逆境生物学、植物细胞生物学、植物基因编辑与生物技术等11个主题分别作了相当精彩的报告。此次会议,为我院蔬菜所的蔬菜育种研究积累了丰富的理论知识,为探索蔬菜基因组研究和种质资源创新提供了新的思路,具有重要的指导意义。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统