新闻中心

院内动态

“甬优系列水稻肥药减施增效关键技术集成研究与示范”项目考察评议会在我院成功召开

发布处室: 发布日期:2018-10-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2018年10月14-15日,宁波市农业科学研究院组织中国水稻研究所朱德峰研究员、浙江省农业厅农产品质量安全中心郑永利副主任、宁波市种植业管理总站陆惠斌站长等5位专家组成的专家组对我院承担的国家重点研发计划“长江中下游水稻化肥农药减施增效技术集成研究与示范”子课题 “甬优系列水稻肥药减施增效关键技术集成研究与示范”的研究进展进行了考察评议。中国水稻研究所水稻傅强研究员及项目组成员、湖南省衡阳市农科所刘龙生高级农艺师和试验示范基地人员等10余人也参加了此次会议。我院陈若霞副院长及项目组成员汇报相关工作情况。

       14日下午和15日上午,专家们先后分别考察了位于象山县、鄞州区和奉化区的甬优系列水稻肥药减施关键技术研究试验与示范现场,并现场详细了解了项目的实施情况。随后召开了项目考察专家评议会,课题负责人陈若霞副院长作了课题研究进展汇报,专家组对课题研究进展及取得的成效进行了交流和评议。专家组一致认为:该院研发和集成的甬优系列水稻肥药减施增效关键技术,创新性强,实用性好。技术应用实现化肥减施17%、农药减施32%以上,增产5%,符合我国化肥农药双减可持续绿色发展的需求,研发的技术居于同类研究的国内领先水平。建议进一步加强技术示范应用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统