新闻中心

院内动态

蔬菜所科技人员参加第八届中国园艺学会黄瓜学术研讨会

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-10-17 作者:邢乃林 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

     

      10月13-14日,由中国园艺学会黄瓜分会主办,南京农业大学园艺学院承办的第八届中国园艺学会黄瓜学术研讨会暨新品种展示观摩活动在南京农业大学召开。本次大会汇聚了全国40多家高校科研院所的300多位专家学者,围绕着黄瓜遗传育种专题、黄瓜生长发育与生产两大专题进行大会和墙报交流,并现场观摩了国内顶级的黄瓜最新品种。我院蔬菜所科技人员参加了此次会议。
本次会议有沈阳农业大学李天来院士、中国农科院蔬菜花卉研究所顾兴芳研究员、康涅狄格大学李义教授等多位知名专家作了主题报告,介绍了我国蔬菜产业最新进展,探讨了黄瓜育种技术研究的热点,展示了国内顶级黄瓜品种培育和应用情况,分享了我国黄瓜育种和生产的最新成果。会后参观了江苏大生农业科技有限公司展出的66个黄瓜新品种。此次会议促进了我院科技人员对国内黄瓜研究进展以及生产中存在的问题的了解,可有效推动今后黄瓜嫁接的砧木品种的选育进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统