新闻中心

院内动态

加工所参加2018国家农产品加工技术研发体系工作会议

发布处室:加工所 发布日期:2018-10-17 作者:朱麟 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       10月14-15日,根据农业农村部农产品加工局统一部署,国家农产品加工技术研发体系果品和蔬菜加工专业委员会在长沙召开果蔬保鲜与加工产业热点问题研讨会及专业委员会工作会议,会议由湖南省农产品加工研究所等承办,体系成员单位160余名代表参会。农业农村部乡村产业发展司农产品加工处副处长曹宇,中国检验检疫科学研究院庞国芳院士、湖南省农业科学研究院院长邹学校院士,国家农产品加工技术研发体系主任、中国农科院农产品加工研究所所长戴小枫研究员等出席。作为2018年新增国家蔬菜加工研发专业中心负责人,我院农产品加工研究所所长凌建刚研究员参会。

       围绕我国果蔬保鲜与加工产业热点问题和国家农产品加工技术研发体系果蔬加工专业中心自身建设,农业农村部乡村产业发展司农产品加工处副处长曹宇介绍了 “乡村振兴”战略与农产品加工产业需求导向,戴小枫研究员总结了体系运行情况及发展要求,他指出在大健康、大营养的产业趋势下,各中心要以产业需求导向,切实解决企业难题,创新驱动发展,推动产业升级。

       在热点问题探讨阶段,中国检验检疫科学研究院庞国芳院士等22名行业专家围绕产业新进展、新问题、新趋势开展专题报告,我院凌建刚研究员应邀作“果蔬产地预冷与绿色快递包装技术”专题报告,并介绍新增的国家蔬菜加工技术研发专业中心概况及建设内容。

       会议期间,凌建刚所长应邀赴湖南省农产品加工研究所交流、座谈,湖南省农产品加工研究所所长李高阳、党支部书记方志辉、农业农村部规划设计研究院加工所所长周新群、副所长刘清、新疆农科院加工所所长金新文、甘肃农科院加工所颉敏华等参加,相关单位围绕研发中心运行机制、实验室建设、科研创新、人才培养等方面内容展开深入交流。

图1 凌建刚研究员应邀作“果蔬产地预冷与绿色快递包装技术”专题报告

图2 与湖南省农科院农产品研究所交流

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统