新闻中心

院内动态

我院生态所承办的“2018年超级稻新品种及栽培技术农民培训班”圆满结束

发布处室:生态所 发布日期:2018-10-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极响应市委农村工作精神,培育更多的新型职业农民,按照市委农办和我院农民培训工作的有关部署,109-14日,我院生态环境研究所承办的“2018年超级稻新品种及栽培技术农民培训班”在鄞州区委党校顺利举行。来自海曙、鄞州、慈溪、余姚、奉化、象山和宁海等地区共48名水稻种植户参加了本次培训。

本次培训班邀请到了中国水稻所、浙江大学、浙江省农科院、宁波市种植业管理总站等单位13位专家进行授权,内容涉及水稻育种、土壤肥料、病虫草管理和市场营销等。此外还邀请到了农业信贷担保公司和部分农药、微生物菌肥公司的相关业务人员为学员提供农业保险、农资等技术咨询。专家授课现场保持与学员进行互动,及时为大家解决实际生产中出现的各种问题。同时,本次培训班还组织学员实地参观考察奉化麦浪农场,学员和农场相关人员在田间地头积极进行交流,互相分享种植经验。

本次培训班的顺利举办推动了我院超级稻新品种和栽培技术的推广,进一步提升了我市的水稻种植业的可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统